当前位置:   首页 > 图片新闻

图片新闻

国家林草局中南院在我省开展林草湿样地质量检查

发布时间:2023-09-07 10:33  信息来源:县林业局  作者:县林业局

8月30-31日,国家林草局中南调查规划院院长周学武、副院长陈振雄带队开展湖南省林草湿样地外业质量检查。省林业局党组成员、副局长李蔚,省林业局资源处、省设计院,长沙市、岳阳市林业局等有关部门负责人参加检查。

检查组一行深入君山区43196号湿地样地和长沙县1827号森林样地现场,严格按照规程要求对森林样地的周界复测、定位物设置、样木样地因子、卡片记录,湿地样地的样地定位、样地调查、样方调查、植被生物量调查重要因子等进行了逐项检查,就检查中发现的问题进行了细致讲解,并勉励调查人员继续以饱满的工作热情投入作业,保质保量完成林草湿生态综合监测任务。检查组一行还赴正在开展的杨树解析木调查现场,围绕样木径阶和高径比选取、地面激光雷达数据获取、样木伐前伐后测量等数据采集关键环节进行检查指导。

自今年5月底,启动样地调查工作以来,我省努力克服高温天气等不利影响,组建50余个调查工组、14个省级技术指导组,投入近200名调查队员参与样地调查。样地调查采取省级技术指导组跟班作业方式严格落实“首件必检”,通过前期技术指导和中期质量检查的方式全过程把控工作进度和质量,及时发现问题,预防质量事故发生。当前国家下达我省的1325个森林样地已经通过省级质量检查验收,正在接受国家级质量检查。

扫一扫在手机打开当前页